«ПАТРИОТ» первый в России разработал и наладил выпуск защит картера на долгожданную новинку — NISSAN QASHQAI NEW образца 2014 года.
Первые отгрузки автосалонам-заказчикам запланированы уже на 25 апреля этого года. Несмотря на то, что старт продаж планируется на вторую половину мая, автомобили уже поступили в дилерские центры.
Автомобиль построен на абсолютно новой платформе, так что вопреки ожиданиям, защита от предыдущего QASHQAI не подошла и разрабатывать новую конструкцию пришлось с нуля.
Зато есть большая вероятность, что новая защита подойдет на новый NISSAN X-TREIL, который ,как обещают, будет выполнен на той-же платформе и появится в России в этом году.
Если цена нового QASHQAI будет разумной, автомобиль может стать бестселлером российского рынка. Все данные для этого у новинки есть, это и респектабельный внешний вид, и материалы отделки надлежащего качества, а главное — хорошая репутация предыдущей модели, которая была очень популярна в Р.Ф.
При разработке конструкции защиты на NISSAN QASHQAI NEW были приняты во внимание все пожелания специалистов дилерского центра. Это касается прежде всего скорости и удобства установки. Для установщиков этот показатель является одним из определяющих при выборе поставщика, и с этим приходится считаться.
Однако это не повлияло на функционал изделия. Защита картера NISSAN QASHQAI NEW получилась простой, прочной, и технологичной в установке во многом благодаря удачной конструкции автомобиля. В низу, по периметру подкапотного пространства расположен мощный силовой подрамник, так что с точками крепления проблем не возникло. Они находятся на плоскости прочного сварного профиля подрамника.
Защита крепится к подрамнику через технологические отверстия посредством специальных закладных резьбовых планок с болтами. Клиренс автомобиля после установки защиты остается практически неизменным, т. к. защита всей своей плоскостью плотно прижимается к плоскости штатного пыльника, поверх которого она крепится. Можно сказать, что клиренс уменьшается ровно на толщину защиты.


Прочность защиты патриот обусловлена материалом из которого она изготовлена- это упрочненная нагартованая горячекатаная сталь, прочность которой при толщине 2мм сопоставима с прочностью аналогичной защиты толщиной 2,8мм из стали 08КП.
Из этой холоднокатаной стали, толщиной за частую меньше чем 2мм, изготавливают свои изделия все остальные производители. Кроме того штампованные ребра жесткости по всей плоскости многократно увеличивают прочность защиты, делая её поистине «непробиваемой».