Очередная разработка компании «Патриот» - защита картера для автомобиля OPEL INSIGNIA получила высокую оценку у дилеров.

Защита крепится на подрамник, через технологические отверстия, посредством закладных элементов, поставляющихся в комплекте с защитой. Четыре резиновых демпфирующих элемента расположены в опорных точках защиты и исключают передачу вибраций. Этому способствуют также полочки из специального виброизолирующего материала. Они наклеиваются на внутренней стороне защиты, в местах прилегания ее к подрамнику.

Вырезы на плоскости защиты позволяют сохранить благоприятный тепловой режим работы двигателя и трансмиссии - одно из главных требований дилера. Вместе с тем вырезы спроектированы таким образом, чтобы минимизировать попадание влаги и грязи в подкапотное пространство, а попавшая грязь удалялась через дренажные отверстия.

Твердая, нагартованная сталь толщиной 2,5 мм придает необходимую жесткость. Минимальные рабочие зазоры между внутренней поверхностью и выступающими элементами двигателя и трансмиссии позволяют избежать жалоб клиентов на заниженный клиренс.

Компактность и простота конструкции делают защиту легкой и недорогой. Унификация платформы OPEL INSIGNIA позволит использовать данную защиту на вновь разрабатываемые соплатформенники из SAAB и CADILLAC.